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eggtarton
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家常菜のワンプレートランチ
今日の茶芸館は。。。
お茶は前回と同じ。
ご飯は『家常菜』、いろんなおかずのワンプレートランチ。

いつもは大皿にドカン!と出しているのですが
たまには。。。と思ってこじゃれた感じに(?)
ワンプレートにしてみました。
いかがでしたかー?



            北京プレート



干火扁四季豆(インゲンのカラカラ炒め)
大根の回鍋肉
涼拌茄子(ピリ辛冷やし茄子)
ピータン豆腐
他には玄米粉を使ったキノコのスープと、焼餃子でした。


そういえば。。。。
インゲンのカラカラ炒め、
タイ料理のガッパオと同じ材料(インゲンとひき肉)ですねー!
という話題になりました。
同じ材料だけど、まったく別の味。
調味料でこうも違うものかと妙に感心してしまいました。


【お知らせ】

    6月30日(水) お客さま募集中です。残席3

   
    初めての方でも、お一人様でも大歓迎です!
    中国茶マジックで、すぐ打ち解けられますのでご心配なく~。

    一人2000円  10時半~1時半くらい
    お問い合わせは左のメールフォームからどうぞ。

 
eggtarton
一日茶芸館
2 0

comment
ワンプレートランチも、おしゃれなカフェのランチみたいで素敵ですね(*^_^*)
玄米粉を使ったキノコのスープも気になります☆
毎回、工夫されてて 本当に美味しそう♪
2010/06/08 22:30 | | edit posted by まり
★ まりさま
コメントありがとうございます♪
ワンプレートは好評でしたー。
取り分けるより遠慮kなく食べられるのでいいらしいです。
キノコのスープもやさしい味で、しみじみ美味しいですョi-178
2010/06/09 10:20 | | edit posted by eggtarton
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