スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
eggtarton
スポンサー広告


炸醤面

GW最後の今日は、炸醤面(じゃーじゃー麺)を作ってみました。

天津で上の階のオバアチャンに教えてもらったレシピをもとに試作。
オバアチャンのレシピは中国語だし、分量適当だし。。。(泣)



       ジャージャー麺


具はキューリの他、モヤシ、にんじん、ほうれん草、枝豆、大豆。。。など
たくさーん用意して、好きな具と肉味噌とラー油を、好きなように混ぜて食べます。

麺も、信州の地粉で手打ちに挑戦!
上出来!と言いたいところですが
麺の長さが短かった。。。

茶芸館で出すには、何回か練習しなくてはならない感じです。

【お知らせ】

  5月の一日茶芸館の予定は
  すでにご予約いただいている9日()のみになりました。
  お待ちいただいていたお客さま、すみません。
  
  6月はしっかり開催します。
  来週には日程UPしたいと思います。
 
  


eggtarton
チャイナなごはん
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://eggtarton.blog97.fc2.com/tb.php/229-84cc8714
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。