スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
eggtarton
スポンサー広告


馬拉糕
我が家の蒸籠は働きモノ。
めずらしく、買ってヨカッタ!!と思える調理道具です。


今日はいつもの有機地粉と、国産菜種油を使った馬拉糕(マーラーカオ)。

    
          マーラーカオ2


素朴な美味しさ。 ばっふばふっです。
もすこし、独特のコクとしっとり感を追求したいかも。

【 お知らせ 】 
      
    ●1月の茶芸館は16日()のみです。空席残2席
    ●2月21日()  満席
    ●2月28日()  空席残2席
     
    2月  3日()11日()14日(
        17日()24日()       
       
       が開催可能日です。 2名さま以上で開催決定です。
       月に3回までの開催にしたいと思っています。

今年も応援お願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ

eggtarton
スウィーツ・パン
4 0

comment
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/13 09:32 | | edit posted by
☆鍵コメさま
明けましておめでとうございます♪
こちらこそ今年もよろしくね☆
飲茶で食べるマーラーカオおいしいよねー。
うちの子も大好き!
自分っで作っても、なかなか本場の味にはならないのよね。
頑張ってまた作ってみるわん!
2010/01/13 12:36 | | edit posted by eggtarton
おいしそ~
ちょっと、これ美味しそう!食べてみたい!ぱっふぱふの様子が伝わってくるよ~。
2010/01/16 16:00 | | edit posted by OClife
OClifeさま
飲茶で食べるマーラーカオ、
美味しいよね♪ 近づけるよう試作中なんだー。
2010/01/17 11:33 | | edit posted by eggtarton
comment posting














 

trackback URL
http://eggtarton.blog97.fc2.com/tb.php/185-2c27b316
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。