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糖葫芦 たんふーるー
天津の屋台でよく見かけた 糖葫芦 たんふーるー。
フルーツの飴がけ。
天津ではサンザシ飴が一般的です。

サンザシはミニサイズの林檎みたいな感じ。
日本のお祭りで売っているリンゴ飴のルーツかも!?
でももっと飴が薄く、パリン☆と簡単に割れます。
私は、邪道かもしれないけど、プチトマト、キウイやミカン、ぶどうのカラフルバージョンが好き。

飴がパリン☆と割れて、
中からフルーツがじゅわ~んというのがたまらない!
 
先日台一日茶芸館に来てくださったお客さん情報では、
台湾ではオール・プチトマトバージョンが主流だとか。


                   tannfuru.jpg


飴がだダラ~っとたれまくって掃除が大変なことになりました!
ドタバタ。。。大騒ぎで作ったのに
糖葫芦を知らない義妹と姪っ子は???ナニこれ~(テンション低め)。。。? 反応うすっ。

息子は美味しいねーと嬉しそうでした。
トマト大好きだし、普段から変なモノ食べ慣れてるからね☆ ←どこ行っても順応できる
私としては。。。美味しいような。。。やっぱり微妙なような。。。
フルーツの中にトマトがあるのはいいけど
オールトマトはやっぱり???かなー。  
見た目はとってもCuteです。

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